ТРЦ «Пионер» сдал арендаторам 58% торговых площадей

ТРЦ «Пионер» сдал арендаторам 58% торговых площадей

ТРЦ «Пионер» нашел арендаторов для более половины всех торговых площадей. Как говорят девелоперы, чтобы запустить подобный проект, показатель заполнения площадей должен достигнуть 80%.

Новосибирская управляющая компания, владеющая сетью ресторанов в Новосибирске, Томске и Барнауле, под названием «Кинза» «Кинза и мята», «Шашлычная №1» собирается открыть в ТРЦ «Пионер» «Кинзу и мяту». Новый ресторан станет крупнейшим в торговом центре «Пионер», сообщает «Алтапресс». Его площадь составит 700 кв. метров.

Как пишет издание со ссылкой на Марка Хафизова, руководителя направления коммерческой недвижимости компании Globus Broker, которая занимается подбором арендаторов для «Пионера», заведение в ТРЦ запустится под новым форматом с развлекательными шоу-программами и живой музыкой.

Кроме того, Globus Broker намерен завести в барнаульский «Пионер» международную сеть итальянской одежды Terranova. Это будет новый бренд для города. Предполагается, что ритейлер займет в ТРЦ около 1300 кв. метров. Еще 1600-2100 кв. метров отводят федеральной сети Gloria Jeans, также с обновленным форматом. Его разработало британское агентство B&P. В «Пионере» Gloria Jeans по-новому спланирует пространство и предложит обновленный ассортимент.

Из новых магазинов торговой галереи свое участие подтвердили обувные салоны CV Cover, Euroshoes, Cavaletto, «Сафьян», Soho, а также магазины модной одежды Concept Club, Waggon, SOGO, Sela, Black Star.

— Сейчас в ТРЦ «Пионер» сдано около 58% торговых площадей, — цитирует «Алтапресс» Хафизова. — Для запуска подобных проектов показатель заполнения торговых площадей должен быть не ниже чем 80%. С текущей динамикой развития рынка ритейла, после недавнего спада, мы намерены выдержать и даже превзойти его.

Отметим, что на сегодняшний день пул якорных арендаторов «Пионера» практически сформирован. К открытию заявлены «М-Видео», сеть детских товаров «Бубль Гум», шведский ритейлер одежды H&M, кинотеатр Pioneer Cinema. Кроме того, известно, что девелоперы ТРЦ «Пионер» обсуждают коммерческие условия с ритейлером «Лента», который хочет стать арендатором торгового центра. При этом у компании уже согласован договор аренды с продуктовой сетью «Магнит».

Под «якорь» осталось всего одно место – в ТРЦ ждут арендатора площади под фитнес-центр. Предполагается, что ТРЦ откроется в конце 2015 — начале 2016 года.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *