Обвиняемого по делу УК «Доверие» Максима Савинцева этапировали из Рубцовска в Барнаул

Обвиняемого по делу УК «Доверие» Максима Савинцева этапировали из Рубцовска в Барнаул

Максим Савинцев был доставлен в Барнаул для участия в судебном заседании, где будет решаться вопрос о его дальнейшем содержании под стражей.

Сегодня, 4 июня один из ключевых фигурантов дела УК «Доверие» был этапирован из СИЗО Рубцовска в краевую столицу, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на Игоря Хомутова, адвоката Максима Савинцева.

Напомним, Савинцева этапировали из СИЗО Барнаула в рубцовский следственный изолятор в конце мая. Игорь Хомутов расценил перевод его клиента в рубцовскую тюрьму — самый отдаленный от Барнаула изолятор —как нарушение права обвиняемого на ознакомление с материалами уголовного дела и как элемент давления. Впрочем, в СУ СКР по Алтайскому краю, нарушений не усмотрели, это следует из ответа следователя на ходатайство адвоката.

Игорь Хомутов сказал, что сейчас ему пока не известно, куда будет доставлен Максим Савинцев после заседания суда — в СИЗО Барнаула или Рубцовска.

Напомним, в январе этого Максим Савинцев, обвиняемый в крупном мошенничестве по делу УК «Доверие», был задержан в Таиланде.

— В ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО «УК «Доверие» является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 миллионов рублей. Реализуя преступный умысел на хищение данного предприятия, он решил выкупить его акции по заниженной стоимости через подставное лицо, — говорят следователи. — Обвиняемый стал владельцем 100% акций ОАО «УК «Доверие», причинив имущественный вред городу Барнаулу на сумму более 19 миллионов рублей. Кроме того, с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счёт акционерного общества деньги участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали.

На фото — задержание Максима Савинцева в Таиланде, кадры телеканала НТВ

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *