Московские социологи выявили в Алтайском крае кризис и упадок

Московские социологи выявили в Алтайском крае кризис и упадок

Агентство Data Research обнародовало результаты исследования социально-экономической обстановки в Алтайском крае. Опрошенные эксперты и жители назвали главной проблемой дороги, а ситуацию в целом оценили как кризисную.

Data Research опрашивало жителей Алтайского края в Барнауле, Бийске и Рубцовске, проводило фокус-групповые дискуссии, а также собирало мнения 19 экспертов о ситуации в регионе. Эксперты, отметим, высказывали мнение на условиях анонимности.

Как отмечается в результатах исследования, «общая оценка политической ситуации в крае характеризуется экспертами как «застой». Они также отметили полное отсутствие какой-либо политической активности со стороны всех политических и общественных сил края. Политика зачистки, проводимая губернатором Александром Карлиным, принесла свои плоды: полностью подконтрольная администрация, законодательная власть подчинена губернатору, политические партии безлики и встроены в систему власти, муниципалитеты совершенно не самостоятельны, лидеров общественно мнения – нет, оппозиция – «загашена», все «несогласные» выжиты из края путём политических и экономических санкций», считают опрошенные.

При этом деятельность губернатора Александра Карлина 49% опрошенных оценивают положительно. Отрицательно — 38%.

Главная проблема в Алтайском крае, по мнению опрошенных — плохие дороги (49%). Далее идут безработица (44%), низкие зарплаты (40%), высокие цены на товары в магазинах (32%). Стоит отметить, что на высокие цены больше жалуются жители Барнаула — 37% против 29 в Бийске и Рубцовске.

71% опрошенных характеризуют социально-экономическую ситуацию в Алтайском крае как «застой», «упадок» и «кризис». 28% говорят о ситуации как о «стабильности», «процветании», «переломе» и «подъёме». Из положительных ответов 18% — за стабильность, за процветание — лишь 2%, за перелом и прорыв — по 4%.

62% опрошенных считают, что в других регионах условия жизни лучше, чем в Алтайском крае. 27% называют «примерно такими же», 6% говорят о лучших условиях в крае.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Константин
    Reply Июнь 04, 10:09 #1 Константин

    Прям с языка сняли

  2. вадим
    Reply Июнь 04, 23:29 #2 вадим

    Господин Карлин и иже с ним полностью угробили НАШ край за время своего «наместничества». Приходится с ностальгией вспоминать Баварина и Сурикова. Где же наш президент? Куда он смотрит? Кто дал право Карлину так угробить НАШУ малую РОДИНУ,что 62%нас хотят покинуть край! И это все из за одного господина Карлина и иже с ним. Наверное наш президент ему это все разрешил. Ужас!!!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *