Алтайский край занял одно из последних мест среди регионов по концентрации новых автомобилей

Алтайский край занял одно из последних мест среди регионов по концентрации новых автомобилей

Алтайский край попал в Топ-50 регионов России по объёму рынка новых автомобилей. Однако по их концентрации регион на последних местах: лишь шесть новых автомобилей приходится на тысячу человек населения.

Исследование ёмкости рынка новых легковых автомобилей провело аналитическое агентство «Автостат». Сообщается, что в основу были положены ежемесячные данные за период с 2010 по 2015 год (январь-апрель).

Ёмкость рынка в России составляет в среднем 2 миллиона 240 тысяч машин в год. При расчете на 1000 жителей это 16 новых автомобилей. При этом в разных регионах ситуация с ёмкостью рынка значительно отличается. Например, в Республике Дагестан на 1000 жителей приходится в среднем 5 новых автомобилей в год, в Алтайском крае – 6 штук, что более чем в 2 раза ниже среднероссийского уровня. В Москве этот показатель равен 28 штук.

В Алтайском крае в год приобретается 15,4 тысячи новых автомобилей. По этому показателю регион занимает 40 место в стране.

Среди сибирских регионов самое высокое место 18-е — 33,3 тысяч новых машин и 12 штук на тысячу человек — у Кемеровской области. Красноярский край на 20-м (30,4 тысячи новых автомобилей в год и 10 на тысячу человек), Новосибирская область на 26-м (23,1 тысяча в год и 8 на тысячу человек). Впереди Алтайского края по Сибири также Омская область с 33 местом (18,4 тысячи новых машин в год и концентрация 9 авто на тысячу человек) и Иркутская область — на 37 месте (17 тысяч новых авто в год и 7 на тысячу населения).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Норман Фостер
    Reply Июнь 04, 11:55 #1 Норман Фостер

    Будем надеяться по JDM у нас нормальное место)

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *