Алтайский край может остаться без пантового мараловодства

Алтайский край может остаться без пантового мараловодства

Как считают власти Алтайского края, региональным хозяйствам нужно разрешить содержать маралов на лесных территориях. Иначе край не сможет предлагать и производить качественные препараты из пантов.

По мнению губернатора Алтайского края Александра Карлина, необходимо пересмотреть нормы лесного законодательства, запрещающие содержание маралов на землях лесного фонда. Такое заявление глава региона сделал на встрече с участниками международной конференции по проблемам лесного хозяйства в Барнауле, которая проходит сегодня, 4 июня, сообщает «Интерфакс».

— Традиционно маралы у нас содержались на территориях, отнесенных к землям лесного фонда. Сегодня эта практика входит в противоречие с нормами лесного законодательства, где содержатся запреты на подобную деятельность. Этот вопрос нужно решить или в противном случае мы не сможем предлагать и производить препараты из пантов, — цитирует информагентство губернатора.

Кроме того, глава региона отметил, что пантовое мараловодство — одна из значимых подотраслей животноводства в Алтайском крае — в хозяйствах предгорных районов края содержатся 30 тысяч маралов.

Участники конференции приняли решение детально обсудить нормы законодательства и разработать поправки, допускающие расположение мараловодческих хозяйств на лесных территориях.

Фото — kuprod.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *