Алтайские студенты пожаловались на массовую рекламу курсовых и дипломных работ

Алтайские студенты пожаловались на массовую рекламу курсовых и дипломных работ

Студенты АлтГУ опубликовали петицию на имя руководителя УФАС по Алтайскому краю с требованием обратить внимание на проблему массового распространения рекламы о продаже курсовых и дипломных работ. По их мнению, такая реклама нарушает общепринятые нормы нравственности и морали.

Об этом сообщает «Алтапресс».

В своей петиции студенты рассказали о том, в Барнауле массово распространяется реклама о продаже курсовых и дипломных работ, которая размешается на центральных проспектах города, открыто раздается на улицах перед вузами, звучит по радио в торговых центрах, открыто рекламируется в СМИ и социальных сетях. Рекламные слоганы, по мнению студентов, подрывают основы научных ценностей, призывают к безответственности: «Диплом влом?!», «Учись…быть свободным!», «Все очень просто!», «Диплом сам себя не напишет!».

Особый цинизм студенты видят в том, что тем, кто покупает курсовые и дипломные работы, специализированные агентства предлагают скидки и проводят акции по стимулированию сбыта.

— Мы считаем, что подобная реклама является неэтичной и должна быть запрещена, поскольку может нанести ущерб нравственным основам развития нашего общества, а также оказать негативные последствия для развития и воспитания подрастающего поколения, — говорится в тексте петиции.

По мнению студентов, организации, распространяющую рекламу о продаже курсовых и дипломных работ, нарушают ФЗ «О рекламе», так как эта реклама «содержит текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы нравственности и морали».

В поддержку студентов выступили преподаватели Алтайского государственного университета.

Сейчас под петицией подписались более 50 человек. В планах инициаторов акции – пройти по вузам города, рассказать о негативных последствиях покупки курсовых и дипломов и призвать студентов подписать петицию против неэтичного поведения рекламодателей и рекламных агентств.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *