В России предложили сократить рабочий день в пятницу, не урезая зарплату

В России предложили сократить рабочий день в пятницу, не урезая зарплату

Общественная палата РФ направила в Совет Федерации запрос о сокращении рабочего дня в пятницу для беременных и родителей детей до 14 лет. При этом зарплату предлагают не уменьшать.

Об инициативе Общественной палаты РФ сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на главу комитета ОП по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимира Слепака.

— Представляется целесообразным рассмотреть возможность трансформации гарантии, предусмотренной статьёй 93 Трудового Кодекса РФ, в гарантию в виде установления для беременных женщин и работников, имеющих ребёнка в возрасте до 14 лет (ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет) сокращённой продолжительности рабочего времени. Такая гарантия позволит родителям малолетних детей посвящать больше времени семье и детям без ущерба возможностям поддерживать в семье достойный уровень жизни, — говорится в запросе.

По действующему закону, работодатель, предоставляя беременным женщинам и родителям малолетних детей сокращённый рабочий день, снимает у них часть зарплаты. Новая норма предполагает её сохранение.

Напомним, ранее в Совете Федерации предложили сократить рабочий день женщин в пятницу по всей стране.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *