В пятнадцатый раз властям Барнаула не удалось избавиться от «Старого базара»

В пятнадцатый раз властям Барнаула не удалось избавиться от «Старого базара»

Желающих купить Центральный рынок Барнаула вновь не нашлось: власти города четырнадцать раз объявляли торги и однажды пытались сдать его в аренду. Однако в администрации надежд найти инвестора не оставляют.

Торги по продаже здания «Старого базара» — барнаульского Центрального рынка — назначенные на 23 июня, не состоятся. На них не заявилось ни одного соискателя, сообщили в Комитете по управлению муниципальной собственностью города.

На торги выставлялось здание рынка, пристройки к нему, а также движимое имущество. Общая стоимость лота была 152,037 миллиона рублей. Интересно, что, по сравнению с последними торгами в октябре 2014 года, объект незначительно подорожал: тогда он стоил 151,8 миллиона рублей.

Власти Барнаула вновь вернулись к тактике продажи «Старого базара». В начале 2015 года рынок пытались сдать в аренду. Правда, срок аренды предполагался крайне небольшой — с марта по 1 мая 2015 года. Начальная цена по этому лоту составляла около 2,3 миллиона рублей арендной платы в месяц.

Отметим, что аукционы по продаже Центрального рынка, проходившие с 2011 года, складывались неудачно. При этом власти снижали цену: сначала объект хотели продать за 196,8 млн рублей, в 2012 году цену снизили до 160,7 млн, а в 2013 году — до 152,1 млн.

Впрочем, в администрации города по-прежнему считают, что инвестор всё же найдётся. Так, главный архитектор Барнаула Сергей Боженко в интервью «Банкфаксу» заявил: здание на «красной линии» города не может быть признано безнадёжным. Определённые надежды связывают с тем, что рынок находится в непосредственной близости к создающемуся туркластеру «Барнаул — горнозаводской город».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *