В национальном рейтинге университетов оказались два алтайских вуза

В национальном рейтинге университетов оказались два алтайских вуза

АлтГУ занял 58 место среди 208 вузов в национальном списке университетов. «Аграрный» вуз участвовал в рейтинге впервые и оказался на 135-136 месте.

Информационная группа «Интерфакс» и радиостанция «Эхо Москвы» представили шестой ежегодный Национальный рейтинг университетов, подготовленный по итогам 2014/2015 учебного года. В него вошли 208 вузов России.

Как следует из результатов рейтинга, АлтГУ в 2014-2015 учебном году по сравнению с прошлогодним годом потерял 4 пункта. В прошлом году вуз  был на 54 месте, в этом — на 58. Лучший результат АлтГУ показывал в 2009 году, когда делил с другими вузами 22-25 место.

АГАУ попал в этот рейтинг впервые и разделил 135 — 136 места с Уральской государственной архитектурно-художественной академией.

Отметим ,что деятельность вузов оценивалась по шести основным параметрам: образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда вуза; интернационализация или международная деятельность вуза; бренд вуза; инновации и предпринимательство.

Также оценка проводилась на основании обработки данных анкет, заполненных представителями вузов, доступных публичных данных, размещаемых учебными заведениями на своих официальных сайтах, публичных данных информационных ресурсов Министерства образования и науки РФ

По результатам 2014-2015 учебного года национальный рейтинг университетов, как и годом ранее, возглавил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. Второе место в списке занял Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, третье — Московский национальный исследовательский физико-технический институт.

Фото — avtograf22.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *