С 2013 года Россельхозбанк направил на поддержку импортозамещающих инвестпроектов более 111 млрд рублей

С 2013 года Россельхозбанк направил на поддержку импортозамещающих инвестпроектов более 111 млрд рублей

В рамках действующей госпрограммы развития сельского хозяйства, начиная с 2013 года, Россельхозбанк оказал кредитную поддержку 753 инвестиционным проектам в агропромышленном комплексе.

Реализуя государственную задачу импортозамещения на отечественном продовольственном рынке, банк предоставил на их финансирование более 111 млрд рублей.

Значительная часть инвестиций направлена на строительство новых современных хозяйств с использованием передовых технологий, что способствует модернизации отрасли, увеличению объемов производства, а также повышению качества и конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции. Совокупная плановая мощность данных инвестпроектов составляет: 778 тысяч тонн молока, порядка 390 тысяч тонн говядины, 220 тысяч тонн свинины, 335 тысяч тонн мяса птицы.

Инвестиционное кредитование агропредприятий, деятельность которых направлена на ускоренное импортозамещение продовольствия и производство высококачественной и доступной продукции для населения России, является одним из ключевых приоритетов Россельхозбанка.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *