Губернатор Карлин хочет найти мецената для строительства туркластера в Барнауле

Губернатор Карлин хочет найти мецената для строительства туркластера в Барнауле

Александр Карлин предложил журналистам поспособствовать поискам мецената для создания туркластера «Барнаул — горнозаводской город». Однако меценаты — как йети: следы есть, а найти существо не получается, отметил губернатор.

О перспективах строительства туристического кластера в Барнауле Александр Карлин высказался на очередном «Медиалоге». По мнению губернатора, федеральные субсидии помогут построить объекты даже в кризисное время.

Кластер «Барнаул — горнозаводской город» получит из федерального бюджета почти 700 миллионов рублей. 200 миллионов должно поступить из местного бюджета. Власти рассчитывают и на частные инвестиции. Впрочем, Карлин сказал не про инвесторов, а про меценатов.

— Мы хотели бы найти мецената. Он как йети, следы которого находятся, но редко можно обнаружить созидательную часть его деятельности. Давайте вместе найдем это существо, — цитирует губернатора «Алтапресс».

Напомним, в рамках туркластера в Барнауле возведут и реконструируют ряд объектов, среди которых парк Центрального района, мост через Барнаулку в нём, историческое здание «Аптека Крюгера». Есть в списке и жилые дома.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *