Экс-директор «Алтайэнергосбыта» служил в ополчении в Луганске

Экс-директор «Алтайэнергосбыта» служил в ополчении в Луганске

Бывший директор «Алтайэнергосбыта» Роман Неплюев участвовал в военных действиях на Украине на стороне ополчения ЛНР. Также Неплюев возил туда гуманитарную помощь и экипировку.

Роман Неплюев, руководивший «Алтайэнергосбытом» с ноября 2009 по июль 2011 года, в начале июня посетил Барнаул по личным делам, написал в своём блоге активист КПРФ Юрий Красильников. По его словам, бывший топ-менеджер рассказал о своей службе на Украине в Луганске.

«Капиталисту» удалось связаться с самим Романом Неплюевым. Экс-директор «Алтайэнергосбыта» подтвердил, что он действительно на протяжении последних нескольких месяцев находился в Луганске, где участвовал в военных действиях на стороне «Бригады народной милиции», известной также как ополчение. Неплюев, как он сказал, возил в Луганск из Санкт-Петербурга гуманитарную помощь в виде одежды.

— Я считаю, что ситуация на Украине касается каждого, — сказал «Капиталисту» Неплюев. — Я не смог остаться в стороне и решил поучаствовать в событиях. Мой отец родом из Луганска, поэтому происходящее там близко мне ещё более. Думаю, что есть шанс организовать на Украине более жизнеспособное, справедливое и ориентированное на человека общество. Поэтому туда и едут многие из России.

Неплюев назвал новый режим на Украине не удовлетворительным, но и «старый был не намного лучше».

Сейчас он живёт в Ленинградской области, где работает в компании по реконструкции малых гидроэлектростанций.

Роман Константинович Неплюев родился 16 апреля 1979 г. в Мурманской области. Окончил Поморский Государственный Университет им. М.Ю. Ломоносова (г. Архангельск)‚ юридический факультет. Занимал руководящие должности в ООО «Русэнергоресурс» (г. Москва), ООО «Теплоэнергосервис» (Мурманская обл.), ОАО «Кольская энергосбытовая компания» (Мурманская обл.). Возглавил «Алтайэнергосбыт» в ноябре 2009 года. Покинул пост в июле 2011 года.

Фото — infonsk.com

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. гуест
    Reply Июнь 03, 13:31 #1 гуест

    жалко не подстрелили

  2. silent bob
    Reply Июнь 03, 15:19 #2 silent bob

    В Алтайэнергосбыте он наворовал миллионы, читайте алтайпресс. Типичный представитель эффективного менеджера пропутинского толка

  3. сергей
    Reply Июнь 03, 18:03 #3 сергей

    Настоящий мужчина !!!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *