Барнаульский «Магнит» «минировали» серийные вымогатели из Украины

Барнаульский «Магнит» «минировали» серийные вымогатели из Украины

Барнаульские магазины сети «Магнит» «минировала» группировка из Украины под названием Dillinger team. Злоумышленники шантажировали ритейлера с целью выкупа.

Об этом сообщает forklog.com.

Как отмечается, в составе группировки от 5 до 10 человек. Злоумышленники шантажируют крупные российские компании звонками о минировании коммерческих объектов.

По данным портала, Dillinger team сделали серию звонков о минировании магазинов «Магнит» в Барнауле, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Челябинске.

В УФСБ РФ заявили, что лидером группы является житель Харькова Костя Сапрыкин, пишет портал. В некоторые магазины террористы звонили из харьковского торгового центра.

Кроме «Магнита», жертвами телефонных бандитов стали компании «Адамант» и Fortgroup.

Сообщается, что группировка работает по следующей схеме: уведомляет потенциальную жертву о намечающихся проблемах с бизнесом через e-mail или по телефону и предлагает заплатить выкуп.

Напомним, в Барнауле все магазины торговой сети «Магнит» «заминировали» 7 марта. Полиция и чрезвычайные службы были вынуждены искать взрывное устройство после анонимного звонка, совершённого с территории Украины.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Олег
    Reply Июнь 03, 13:22 #1 Олег

    «торгового цента»?
    Костя Сапрыкин это псевдоним с вероятностью 99%, смотрим «Место встречи изменить нельзя»

  2. Иван
    Reply Июнь 05, 11:11 #2 Иван

    бедному магниту и так нелегко здесь приходится. Скоро и мария-ра до таких проблем дорастет

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *