Губернатор Карлин рассказал, почему победителем быть лучше, чем аутсайдером

Губернатор Карлин рассказал, почему победителем быть лучше, чем аутсайдером

Губернатор Алтайского края Александр Карлин произнёс речь о психологии аутсайдера, как её преодолевать и не оказаться в «хвостистах».

Речь о психологии аутсайдера и лидера Карлин сказал на «Медиалоге», отвечая на вопрос о получении регионом премии «Золотой Меркурий» от Торгово-промышленной палаты РФ за условия для развития бизнеса.

— Психологию аутсайдера нужно преодолевать. Я об этом в разных выражениях стараюсь говорить и проводить это в жизнь. Психология аутсайдера вредна, психология аутсайдера разрушительна. Она для власти разрушительна, когда все время тебя клюют, все время тебя бьют, все время тебе пеняют, что ты хуже других. Она разрушительна для бизнеса.

Одно из ключевых, базовых условий успешности бизнеса – это способность к конкуренции, способность побеждать, считает Карлин. При этом побеждать лучше легальными средствами, способами, но эта способность должна у бизнеса присутствовать.

— Если ты выходишь на бизнес-площадку и у тебя нет настроя победить, то ты заведомо неуспешен, заведомо ты будешь в хвостистах. Это очень важно для власти тоже. Мне кажется, нам нужно постепенно привыкать к готовности ощущать себя вполне конкурентоспособными и даже успешными. Эта позиция не такая легкая и приятная, как может показаться. Иногда быть или казаться слабеньким легче, комфортнее. Это может помочь выживать, но не помогает развиваться. Я в этом убежден абсолютно. Это моя внутренняя позиция личная и позиция руководителя региона, — приводит слова Карлина Политсиб.ру.

Фото — e-rubtsovsk.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *