Алтайский край может увеличить производство рыбы в 2,5 раза

Алтайский край может увеличить производство рыбы в 2,5 раза

Алтайский край может значительно увеличить промышленное производство рыбы — до 1 тысячи тонн в год. Достигнуть таких показателей позволит поддержка на федеральном уровне.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Алтайского центра инвестиций и развития Владимира Тананушко.

— Сейчас у нас действует 43 рыбоперерабатывающих комплекса, порядка 14 рыбодобывающих хозяйств, которые занимаются промышленным разведением рыбы. В 2014 году выловлено 408 тонн промышленным способом. Основными преобладающими породами, которые выращиваются в Алтайском крае, являются карп, толстолобик и амур. Это наиболее популярные породы, — цитирует информагентство Тананушко.

Такие результаты в промышленном производстве рыбы, по его словам, могут быть достигнуты после принятых изменений в федеральном законодательстве, а также утвержденного уровня поддержки отрасли на федеральном уровне. Как пишет «Интерфакс», это подтвердил и замруководителя Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырев.

Фото — rostov.fishretail.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *