Алтайские депутаты выступили против нового режима «Почты России» в регионе

Алтайские депутаты выступили против нового режима «Почты России» в регионе

«Почта России» хочет перевести отделения во всех сёлах Алтайского края на трёхдневную рабочую неделю. Депутаты АКЗС снова хотят попросить региональное и федеральное руководство «Почты России» этого не делать.

В конце мая «Почта России» обратилась к главам районов Алтайского края с просьбой «согласовать новые режимы отделений почтовой связи». Компания хочет перевести отделения в сёлах, не являющимися районными центрами, на трёхдневную рабочую неделю с пятидневной. Проблему депутаты обсудили на совещании 1 июня, сообщает пресс-служба АКЗС.

Как заявила член комитета по местному самоуправлению Стелла Штань, сокращение режима работы «Почты России» в сёлах повлечёт за собой ухудшение качества жизни и вызовет недовольство у населения. Депутаты планируют провести мониторинг работы почты в районах, по результатам которого должен состояться разговор с руководством «Почты России» в Алтайском крае.

Кроме того, депутаты АКЗС обсудят возможность вынести на очередную сессию обращение и к руководителю «Почты России» на федеральном уровне Дмитрию Страшнову.

Весной 2014 года депутаты АКЗС уже выступали с просьбой не сокращать отделения «Почты России» в Алтайском крае. Однако тогда обращение направляли на вышестоящий уровень — в Минкомсвязи. Впрочем, тогда вопрос стоял по-другому: руководство почты хотело ликвидировать отделения в некоторых сёлах.

В мае уже 2015 года депутаты АКЗС выступали уже против сокращения отделений Сбербанка в сёлах Алтайского края. Они не согласились с намерением банка оптимизировать филиальную сеть на территории региона и ввести мобильные офисы взамен стационарных. Депутаты обсуждали вопрос и с руководителем отделения Сбербанка в регионе Максимом Волковым. Сообщалось, что часть офисов всё же удалось отстоять. Однако банк, тем не менее, намерен довести число мобильных офисов в Алтайском крае с четырёх до двенадцати за 2015 год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *