«Змеиногорский винзавод» продадут за 52,7 миллиона рублей

«Змеиногорский винзавод» продадут за 52,7 миллиона рублей

Имущество «Змеиногорского виноводочного завода» будет продано за долги. Цена определена в 52,7 миллиона рублей, однако предприятие должно кредиторам почти 700 миллионов.

Порядок и цену продажи заложенного Россельхозбанку имущества «Змеиногорского виноводочного завода» определил Арбитражный суд Алтайского края, пишет «Интерфакс». Завод входит в обанкроченную корпорацию «Алтайспиртпром».

«Змеиногорский винзавод» задолжал Федеральной налоговой службе, Сбербанку, Россельхозбанку, фирме «Артекс» и частному лицу. Общая сумма долга — 693,3 миллиона рублей. В январе 2015 года суд признал, что у предприятия нет возможности удовлетворить требования кредиторов.

В августе 2013 года руководитель «Алтайспиртпрома» Владимир Вагнер комментировал причины кризиса на змеиногорском предприятии. Среди прочего, он называл резкий рост акцизов, а также необходимость предварительной их оплаты перед покупкой спирта, писал «Змеиногорский вестник».

Один из бывших маркетологов винзавода называл и более «далёкие» причины.

— Причинами частого банкротства Змеиногорского водзавода являются несвоевременная перестройка на современные по дизайну и вкусовым качествам виды продукции, и в связи с этим потеря в конце 90-х годов позиций на рынке алкогольной продукции края. В связи с 5-летней остановкой предприятия после первого банкротства рынок змеиногорской водки и минеральной воды был утерян, — считает Алексей Чванов.

Материнская компания «Алтайспиртпром» должна в общей сложности около 1,2 миллиарда рублей.

Фото — «Змеиногорский вестник» / zmnvest.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *