«Юг Сибири» начал сам возделывать масличные культуры

«Юг Сибири» начал сам возделывать масличные культуры

Агрохолдинг «Юг Сибири», производящий растительные масла, создал предприятие по выращиванию масличных культур. Ранее своей сырьевой базы у компании не было.

Новым подразделением «Юга Сибири» стало ООО «Алтайагрокомплекс», сообщил «Капиталисту» начальник отдела маркетинга компании Евгений Ноздрачёв. Предприятие будет заниматься возделыванием в регионе подсолнечника и рапса.

— Мы хотим показать правильный механизм, эталон возделывания, выращивания и сбора масличных культур, — говорит Ноздрачёв. — Обоснованием данной схемы служит новейшая современная техника, специальные семена-гибриды.

Холдинг инвестировал как в посевные площади, так и в посевной материал, специализированную технику. Объём вложений в компании не разглашают.

Как уточняют в управлении Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, для повышения качества сырья специалисты-агрономы используют новые перспективные сорта семян. Предприятие обеспечено современными средствами защиты и разработанной системой удобрений, которая рассчитана на многолетний план их применения с учётом плодородия почвы, биологических особенностей растений.

Полученный урожай масличных будет отправляться для дальнейшей переработки на «АгроСиб-Раздолье» в Барнауле и Бийский маслоэкстракционный завод. Включение в состав нового сельхозпредприятия служит политике развития собственной сырьевой базы. Кроме того, за счёт расположения посевных площадей рядом с переработкой холдинг планирует снизить затраты на производство.

Сейчас рапс и подсолнечник «Алтайагрокомплекс» выращивает на площади в 6,5 тысяч гектаров. В планах довести посевные площади до 150 тысяч гектаров на территории Алтайского края. На предприятии создано 20 рабочих мест.

Фото — «Юг Сибири»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *