Союз риэлторов Барнаула усложнит вступление в организацию

Союз риэлторов Барнаула усложнит вступление в организацию

Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края обсуждает десятикратное увеличение суммы за «вход» в организацию. Таким образом руководство хочет повысить качество агентств-членов союза.

Вопрос о введении финансового барьера для вхождения новых агентств недвижимости в СРБ будет обсуждаться в сентябре на общем собрании организации, рассказала «Капиталисту» президент союза Марина Ракина. Сумма «входного билета» составит не менее 30 тысяч рублей. Сейчас эта плата в десять раз меньше.

Впрочем, 30 тысяч рублей — это лишь сумма членского взноса за год. Теперь агентства, желающие вступить в союз, должны будут вносить её вперёд и единовременно.

— Связано это с системными вопросами существования нашей организации: мы будем развиваться качественно, а не количественно, — говорит Ракина. У нас 30 членов в организации, которые контролируют сегодня 80% рынка недвижимости Барнаула. Кроме того, у нас есть представители в крупнейших городах края и Республике Алтай. Агентства, входящие в СРБ, имеют возможность продавать квартиры от застройщиков на более выгодных условиях, а значит, получают преимущества в работе. Это стало возможным, когда мы создали общую структуру — «Единый центр продаж недвижимости».

Сейчас через ЕЦПН продаются квартиры от застройщиков в Барнауле и Новосибирске. В планах у СРБ выйти и на рынок новостроек Санкт-Петербурга.

Напомним, ЕЦПН должен оказывать весь спектр риэлторских услуг: продажа имеющегося у клиента жилья при необходимости, консультация по подбору квартиры и выбору застройщика, оформление сделки и другие. Отличительной особенностью станет то, что покупатель сможет купить квартиру без агентских наценок. Агентскую комиссию риэлтору платит застройщик, который заключает с организацией договор на обслуживание.

В 2014 году Союз риэлторов Барнаула создал Школу риэлторов, через которую стремится внедрить единые профессиональные стандарты в сообществе.

Фото – Антон Знаменщиков / barneapol.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *