Сбербанк инвестирует в систему искусственного снега на Алтае

Сбербанк инвестирует в систему искусственного снега на Алтае

Сбербанк планирует в 2015 году направить на развитие горнолыжного комплекса «Манжерок» в Республике Алтай 600 миллионов рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было потрачено в 2014 году.

Средства направят на строительство системы искусственного оснежения в горнолыжном комплексе и расчистку озера Манжерок, сообщает пресс-центр правительства Республики Алтай.

Сейчас по заказу региональных властей подготовлена проектно-сметная документация проекта по расчистке и дноуглублению озера Манжерокское. Стоимость приведения озера в первозданное состояние оценивается в 350 млн рублей. Средства рассчитывают получить в 2015 году по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ».

Строительство системы искусственного снега должно позволить продлить туристический сезон в Республики Алтай, считают региональные власти.

Решение об инвестициях Сбербанка (контрольный пакет ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок» принадлежит «дочке» банка — ООО «Сбербанк Капитал») было принято в конце апреля на встрече президента Сбербанка Германа Грефа с главой Республики Алтай Александром Бердниковым. Банк хотел направить средства на развитие комплекса раньше, однако темпы замедлились из-за реализации проектов Сбербанка в рамках олимпийской стройки в Сочи.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *