«Макдоналдс» обозначил сроки запуска в барнаульском ТРЦ «Арена»

«Макдоналдс» обозначил сроки запуска в барнаульском ТРЦ «Арена»

Барнаульский торговый центр «Арена» объявил, что ресторан «Макдоналдс» и магазин одежды H&M заработают в ТРЦ в августе. Однако сами арендаторы свои планы по запуску в Барнауле не разглашают.

Открытие H&M в ТРЦ «Арена» запланировано на 18 августа, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на отдел аренды торгового центра.

Как отмечается, к подготовке площадей будущего магазина шведский ритейлер H&M приступил в марте. Отметим, что сроки открытия точки сдвигались.

Кризис 2015 года заставил компанию пересмотреть стратегию развития и сделать акценты на завоевание российского рынка, пишет издание. Пока в помещениях магазина еще проводят ремонтные работы.

Кроме того, ТРЦ «Арена» объявил о запуске ресторана «Макдоналдс» в августе. Однако точная дата открытия еще не известна. Сейчас арендатор также занимается ремонтом площадей.

Однако, сами арендаторы свои планы по запуску точек в «Арене» не комментируют.

На запросы «Капиталиста», которые редакция направляла в пресс-службу «Макдоналдса» как минимум пять раз за последние четыре месяца, в компании не отвечают. Первый раз получить официальную позицию удалось лишь в декабре 2014 года — тогда информацию о планах по развитию в Барнауле представители сети назвали «внутренней, не подлежащей разглашению».

Отметим, что в конце января на месте, где в ТРЦ «Арена» расположится первое в Барнауле заведение, появился баннер с информацией о скором открытии и наборе персонала. О самом наборе персонала стало известно в конце ноября 2014 года. Тогда же на сайте всемирной сети на карте заведений появился Барнаул.

Эксперты, опрошенные «Капиталистом», а также источники среди арендаторов «Арены» считают открытие крупных брендов до осени 2015 года в Барнауле маловероятным. Компании, среди которых H&M, «Макдоналдс» и другие, выжидают более благоприятной экономической обстановки и стабилизации европейской и американской валют относительно рубля. Однако даже если они примут положительное решение по развитию в регионе, они могут открыть свои первые точки в городе только осенью, когда наступит новый покупательский сезон, а у брендов (речь идёт о компаниях, продающих одежду) появится новая коллекция.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *