Алтайские крестьяне переходят на «электропастухов»

Алтайские крестьяне переходят на «электропастухов»

Два крестьянских хозяйства Алтайского края установили «электропастухов» — специальные изгороди, которые позволяют экономить на сотрудниках.

Как сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края, электроизгороди используют два хозяйства в Целинном районе: ООО «Фарм» и ООО «Вирт». Отмечается, что интерес появляется и у других хозяйств региона.

«Электропастух» — это устройство, состоящее из металлических или пластиковых стоек, между которыми натянута проволока, выполняющая роль электропроводника. Однако несмотря на применение электричества, изгородь животным не вредит, считают специалисты.

Среди преимуществ также называют минимальные затраты на установку ограждения, возможность огораживать участки разной площади, мобильность конструкции и оперативный монтаж.

Фото — kohuku.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *