Власти Барнаула отчитались, что заделали почти 50% выбоин на дорогах

Власти Барнаула отчитались, что заделали почти 50% выбоин на дорогах

В Барнауле отремонтировали 50 тысяч квадратных метров дорог. Осталось ещё столько же. Как сообщает городская администрация, центр краевой столицы отремонтирован почти весь.

Информацию о промежуточных результатах ремонта дорог в Барнауле опубликовал пресс-центр администрации города. Текущий ремонт автомобильных дорог краевого центра планируют выполнить на площади более 105 тысяч квадратных метров, в том числе ремонт тротуаров на общей площади 14 713 квадратных метров.

Выбоины на дорогах коммунальщики заделывали на следующих улицах: проспектах Ленина, Строителей, Красноармейском, Социалистическом (от ул. Мерзликина до ул. Пушкина), Комсомольском (от ул. Цеховой до ул. Димитрова) и Калинина (на участке от пл. Октября до ул. Профинтерна), Павловском и Змеиногорском трактах, улицах Сизова, Димитрова (от пр. Социалистического до пр. Ленина), А. Петрова (от ул. 2-ой Северо-Западной до ул. Солнечная Поляна), Балтийской, Белинского, Островского, Г. Титова (от пр. Ленина до ул. Малахова).

В итоге уложено более 7 тысяч тонн асфальтобетона на общей площади более 50 тысяч квадратных метров. Как уточняют власти Барнаула, при этом использовалась специализированная дорожная техника «Total Patcher». При этой технологии, сообщают дорожники, эмульсия наносится на дорожное полотно струйно-инъекционным способом для повышения срока службы.

Оставшуюся половину выбоин планируют заделать до 1 июля. До этого времени предстоит отремонтировать улицы Цеховую, Солнечная Поляна, Юрина, Трактовую, Дальнюю, Новосибирскую, Молодежную, Просторную, Хлеборобную, Георгиева, 40 лет Октября, Мамонтова, Э. Алексеевой и другие.

Напомним, в мае 2015 года за плохое состояние дорог и несоответствие их требованиям ГОСТа оштрафовали начальника комитета по ЖКХ и дорожному хозяйству администрации Барнаула Петра Гладышева. 

Фото — Анна Давыдова

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

6 Комментариев

  1. Артем
    Reply Май 29, 15:21 #1 Артем

    Бульвар 9го января — яма на яме
    Сибирский проспект и улица Путиловская — ситуация аналогичная. ремонтом там и не пахнет

  2. София
    Reply Май 30, 21:02 #2 София

    Убедительная просьба сделать цельное полотно дороги начиная с пивзавода до конца С. Власиха! Ямочный ремонт дороже, укладки асфальта на асфальт! Администрация куда смотрит то! И тем более та дорога яв не только для легкового транспорта но также и грузового! Ибо просьба выделить джип с полной амортизацией от местной администрации.

  3. Олег
    Reply Май 31, 10:22 #3 Олег

    ул. Гоголя, ул Мамонтова, как после бомбежки, точнее асфальта почти нет. Павловский тракт сделали ужасно, зачем то наделали кучу заплаток, хотя можно было целиком закатать.

  4. Мария
    Reply Май 31, 10:23 #4 Мария

    ул. Чудненко, угол школы №31, всегда там была огромная выбоина, глубиной сантиметров так 30-40. Заделали, а толку? она провалилась и ее по-прежнему заливает, да и состояние всей дороги от Смирнова до Тимуровской- сплошная дыра. Машины там пердвигаются без преувеличения зигзагами

  5. Дмитрий
    Reply Май 31, 10:38 #5 Дмитрий

    Мамонтова как был мёртвым и убитым участком, так и остался. А ведь это единственный адекватный съезд с моста дающий возможность не чапать через центр в индустриальный район.

  6. Александр
    Reply Июнь 02, 15:11 #6 Александр

    ул. А.Петрова. Были ямы, машина прыгала на них как козлик. Теперь на месте этих ям — возвышающиеся на несколько см. заплатки. Машина прыгает на них примерно так же.

    Пер. А. Петрова и Попова — ремонтировали, но ездить по-прежнему невозможно.

    Кольцо А. Петрова / Малахова. На переездах через рельсы чудом не цепляю днищем рельсы.

    В общем, все, как обычно — сделано все для галочки, ездить лучше не стало.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *