В строящейся высотке на месте завода «Лакт» продали одну квартиру

В строящейся высотке на месте завода «Лакт» продали одну квартиру

В ЖК «Столичный», который начали строить на месте бывшего завода «Лакт», начали продавать жильё. Пока в комплексе приобрели только одну квартиру, несколько квартир находятся на оформлении.

Сейчас на строительной площадке на месте бывшего завода «Лакт» подготовлен котлован под весь комплекс и над 4 и 5-й блок-секциями (выходят на улицу Профинтерна) залит фундамент и началось строительство подвала, сообщает «Алтапресс».

По данным издания, сейчас в  доме уже продана одна квартира — однокомнатный вариант. На оформлении находится еще несколько квартир.

Разрешение на строительство ЖК «Столичный» получено до 25 февраля 2020 года. Однако в договорах купли-продажи указывается конец 2019 года.

Отметим, комплекс будет состоять из двух развёрнутых друг к другу зданий, которые оградят дворовую территорию от городских улиц. Самая высокая часть комплекса в 22 этажа увенчается шпилем и станет архитектурным акцентом площади Октября.

Стоимость квартир будет варьироваться от 2 до 17 миллионов рублей.

Напомним, проект строительства  «высотки» со шпилем на месте бывшего завода «Лакт» прошёл через слушания на градостроительном совете в конце февраля. Архитекторы одобрили проект, но посоветовали снизить этажность и высказали опасение, что комплекс переуплотнит территорию.

Жилой комплекс на месте бывшего завода «Лакт» строит  компания «Селф» предпринимателя Нодара Шонии.

Иллюстрации — altapress.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Константин
    Reply Май 29, 15:32 #1 Константин

    Очень важная весть, Амик капиталиста

  2. Жительница города
    Reply Июнь 08, 18:03 #2 Жительница города

    Вместо санации улиц монументы и монстров воздвигают. Памятник нерукотворный будет возвышаться. Вот красота-то неписаная.И зачем загромождать пространство?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *