Отдел технического контроля «Алтай-Кокса» подтвердил высокий статус

Отдел технического контроля «Алтай-Кокса» подтвердил высокий статус

Отдел технического контроля «Алтай-Кокса» – одного из крупнейших коксохимических предприятий России, подтвердил свой высокий статус и компетентность в проведении испытаний продукции в соответствии с национальными стандартами.

Отдел технического контроля экспертно-аналитической службы завода включен в реестр органов по сертификации и аккредитации испытательных лабораторий Федеральной службы по аккредитации «Росаккредитация».

Специалисты экспертной организации высоко оценили систему менеджмента качества, функционирующую в отделе технического контроля, проверили соблюдение на «Алтай-Коксе» установленных требований системы менеджмента качества при осуществлении основной деятельности, материально-техническую базу испытательной лаборатории (обеспеченность и работоспособность оборудования, наличие стандартных образцов и т.д.), квалификацию, уровень образования и опыт работников, задействованных в проведении испытаний продукции, обеспеченность необходимой документацией и многое другое.

— Включение отдела технического контроля «Алтай-Кокса» в реестр органов по сертификации и аккредитации испытательных лабораторий Федеральной службы по аккредитации «Росаккредитация» подтверждает его высокий статус и компетентность в части отбора, подготовки проб и проведения испытаний продукции в соответствии с национальными стандартами, обеспечивает доверие потребителей к результатам исследований качества угольного сырья и готовой коксохимической продукции, говорит начальник экспертно-аналитической службы «Алтай-Кокса» Елена Денисенко.

Большую роль в достоверности проводимых исследований играет высокий уровень оснащения лаборатории. За прошедшие четыре года введено в эксплуатацию восемь единиц современного лабораторного оборудования для контроля качества углей и кокса. В 2013 году была приобретена установка опытного коксования «Карботест». Благодаря этому на Алтай-Коксе имеют комплексное представление о качестве и свойствах поступающего угля и могут подобрать оптимальный состав угольной шихты для получения качественного кокса.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *