Мэр Бийска: «Платить зарплату больше прожиточного минимума — можно!»

Мэр Бийска: «Платить зарплату больше прожиточного минимума — можно!»

Власти Бийска заявили, что не все работодатели довели минимальную зарплату до повышенного неделю назад прожиточного минимума. Глава администрации Николай Нонко призвал бизнес увеличить её.

Заявление Николай Нонко сделал на совещании с работодателями Бийска. Как сообщает пресс-центр городской администрации, на такие заседания приглашаются те предприниматели и работодатели, по которым у проверяющих органов возникли вопросы либо по уровню заработной платы, либо по оформлению трудовых отношений.

В последний раз члены комиссии рассматривали деятельность охранных предприятий, производства мяса и мясопродуктов, минеральной воды, транспорта, торговли, ремонта бытовых приборов. Названия конкретных предприятий не сообщаются, но известно, что их было 13.

Глава Администрации Бийска Николай Нонко подчеркнул, что платить заработную плату больше прожиточного минимума возможно, меньше же – нельзя. С такими проявлениями службы Бийска, контролирующие соблюдение трудового законодательства, обещают бороться постоянно.

На этот раз участниками встречи стали 13 бийских предприятий. Практически ко всем из них была масса вопросов по трудоустройству работников и соблюдению трудовых отношений. Обсуждая эти проблемы, глава Администрации города Николай Нонко подчеркнул, что платить заработную плату больше прожиточного минимума возможно, меньше же – нельзя. С такими проявлениями службы Бийска, контролирующие соблюдение трудового законодательства, будут бороться постоянно, а заседания Комиссии по серой занятости продолжатся.

Напомним, неделю назад прожиточный минимум в Алтайском крае установлен на уровне 8782 рубля. За первые четыре месяца 2015 года он вырос более чем на тысячу рублей. Отметим, что за весь 2014 год он увеличился на столько же.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *