Идёт вторая волна паводка: в реках Алтая резко растёт уровень воды

Идёт вторая волна паводка: в реках Алтая резко растёт уровень воды

Уровень воды в Бие за последние два дня поднялся более чем на 80 сантиметров. До критического уровня пока далеко, однако начинается пик таяния ледников и не перестают идти дожди.

Сейчас уровень воды в Бие поднялся до 300 сантиметров при критическом в 420 см. Кроме того, волнообразно поднимается Катунь, сообщает «Алтапресс». На данный момент уровень воды в реке составляет 413 см у Чемала при критическом в 970 см и 419 см у села Сростки при критическом в 671 см. МЧС по Республике Алтай предостерегает туристов от сплавов по горным рекам.

Мощный паводок на Алтае в 2014 году начался именно в конце мая-начале июня.

На 29 мая в Алтайском крае подтоплены приусадебные участки в трёх населенных пунктах двух муниципалитетов — Барнауле и Рубцовске. В зоне подтопления на данный момент находятся 28 приусадебных участков.

Фото — altaex.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *