Барнаульский Galaxy. Опубликованы новые рендеры будущего крупнейшего ТРЦ Сибири

Барнаульский Galaxy. Опубликованы новые рендеры будущего крупнейшего ТРЦ Сибири

В интернете обнародованы новые рендеры строящегося ТРЦ «Галактика», который возводит совладелец «Марии-Ра» Евгений Ракшин на месте БАМЗа. Новые иллюстрации позволяют понять, как расположатся объекты комплекса в центре Барнаула.

Рендеры опубликовали активисты барнаульского проекта Urban History.

галактика3
Вид с чётной стороны Строителей

Из новых эскизов можно сделать вывод, что по новым планам девелоперов, ТРЦ расположится за реконструированным офисным комплексом, стоящем на чётной стороне проспекта Строителей. Большая парковка и основной вход в «Галактику» расположатся на проезде-продолжении переулка Ядринцева. Гипермаркет «Ашан» будет стоять в отдельном пристроенном здании на пересечении Строителей и улицы Челюскинцев.

галактика4
Вид с нечётной стороны Строителей

Название торгового центра, согласно рендерам — Galaxy (англ. — галактика). На рендере изображены также бренды, которые могут присутствовать среди арендаторов «Галактики»: Bershka, Zolla, Zara, Mango, Oggi, Puma и другие. Оперативный комментарий по поводу того, насколько актуальны эти опубликованные эскизы и список арендаторов в частности, от Евгения Ракшина получить не удалось.

Напомним, в сети уже появлялось несколько эскизов будущего ТРЦ. На одном из первых комплекс носил название Origami

галактика оригами

Как уже сообщал «Капиталист», в ТРЦ «Галактика» должна появиться хоккейная коробка. Сейчас на территории бывшего БАМЗа идёт снос оставшихся корпусов, а также возведение здания самого ТРЦ.

галактика старая
Один из эскизов ТРЦ

Евгений Ракшин отмечал как положительный тот факт, что приступить к строительству ТРЦ удалось на два года позже изначальных планов из-за необходимости сохранения производства БАМЗа и перевоза его на территорию Алтайского завода агрегатов.

— Если посмотреть на сегодняшние условия, может быть, это оказалось к лучшему. Те объекты, которые сегодня выходят на рынок, не находят потребителя, арендатора, а арендаторы — покупателя, — говорил девелопер.

Фото — vk.com/urbanhistory

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *