Барнаульская ТЭЦ-2 может перестать давать электроэнергию

Барнаульская ТЭЦ-2 может перестать давать электроэнергию

Через несколько лет ТЭЦ-2 может отказаться от выработки электроэнергии из-за ее низкой конкурентоспособности на рынке. На предприятии не исключают, что в дальнейшем станция продолжит работать только как котельная.

Электроэнергия, вырабатываемая на ТЭЦ-2 в Барнауле, может перестать быть конкурентоспособной на оптовом рынке из-за высокой цены, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на Игоря Максимова, директора дивизиона «Тепло» «Сибирской генерирующей компании» (СГК). Тогда генератор может быть выведен из работы, а предприятие продолжит работу только как котельная.

— ТЭЦ-2 не самая лучшая по своим экономическим показателям станция, — цитирует издание Максимова. — С точки зрения экономики стоимость электроэнергии там дорогая, даже несмотря на проведенную глубокую модернизацию. Это правда. Может получиться так, что через три года ТЭЦ-2 станет не конкурентоспособна на рынке электроэнергии. Законы экономики не исключают такого поворота событий.

Отметим, в конце прошлого года «Сибирская генерирующая компания» завершила реконструкцию барнаульской ТЭЦ-2, которая длилась три года. За это время на станции были установлены новые энергоблоки. Сумма инвестиций в проект составила 6,3 млрд рублей, а мощности станции были обновлены на треть.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *