Банк «Хоум Кредит» уходит из Республики Алтай и оптимизируется в Алтайском крае

Банк «Хоум Кредит» уходит из Республики Алтай и оптимизируется в Алтайском крае

В Барнауле закрылся ещё один офис банка «Хоум Кредит» — потребности в большом количестве отделений уже нет. В Республике Алтай банк закроет единственный офис и покинет регион.

В мае 2015 года закрылся офис банка «Хоум Кредит» в Барнауле на проспекте Строителей, 25. За 2014-2015 годы компания снизила число офисов в Алтайском крае с 11 до 8. Одна из главных причин — сокращение рынка розничного кредитования из-за сложной экономической ситуации в России, рассказали «Капиталисту» в пресс-службе банка «Хоум Кредит».

— Спрос на кредиты упал. Объем необеспеченного кредитования, по данным ЦБ, в первом квартале снизился на 5,2%. Для сравнения, в первом квартале прошлого года рынок продемонстрировал рост на 2,1%. В связи с этим, сократилась и потребность банка в отделениях. «Хоум Кредит» приводит размер своей сети отделений в соответствии с рыночной ситуацией и оптимизирует число офисов, — прокомментировали «Капиталисту» в банке.

В июне прекратит работу единственный офис банка «Хоум Кредит» в Горно-Алтайске. После этого отделений в Республике Алтай у компании не останется. Других планов по оптимизации сети отделений у банка в данный момент нет, заверяют в компании.

Таким образом, в Алтайском крае будет работать 8 офисов банка разных форматов: пять в Барнауле, два в Бийске и один в Камне-на-Оби. Их работа продолжается в обычном режиме. Также продолжается работа точек продаж банка в магазинах партнеров. «Хоум Кредит» планирует развивать каналы удалённого обслуживания.

Меньше месяца назад стало известно об уходе из Алтайского края «МТС Банка», который также занялся оптимизацией региональной сети. В марте о закрытия представительства в Барнауле объявил «Райффайзенбанк».

Фото — mir45.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *