В Алтайском крае предлагают производить лягушек для кулинарных целей

В Алтайском крае предлагают производить лягушек для кулинарных целей

Инвесторам могут предложить вкладывать средства в выращивание пищевых лягушек в Алтайском крае. Однако пока не ясно, возможно ли будет запустить такое производство в регионе.

В Алтайском крае изучат возможность промышленного выращивания пищевых лягушек, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Алтайского центра инвестиций и развития Владимира Тананушко.

По его словам, эксперты выяснят, насколько сложно вырастить в регионе пищевых лягушек и есть ли смысл делать это в промышленном масштабе.

Кроме того, как пишет информагентство, в регионе также изучат возможности увеличения производства и переработки рачков артемии, которые используются в промышленном рыбоводстве, а также являются сырьем для производства косметики и корма для аквариумных рыбок.

Отметим, что 28 мая, в Алтайском крае проходил круглый стол «Перспективы развития рыбоводства в Алтайском крае». В нем участвовали около 40 представителей рыбных хозяйств, а также предприниматели, заинтересованные в организации товарного рыбоводства, представители розничных сетей, оптовых баз, реализующих рыбу и рыбную продукцию, переработчики рыбы и аквакультуры.

На мероприятии обсуждались проблемы замещения импортной рыбы и рыбопродуктов в регионе, конкурентноспособности Алтайского рынка аквакультуры, развития рыбоводства в регионе и предоставления отраслевой государственной поддержки; вопросы объема продаж аквакультуры в торговых сетях региона.

Фото — traditio-ru.org

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *