У Телецкого озера хотят построить туркластер с горнолыжным комплексом

У Телецкого озера хотят построить туркластер с горнолыжным комплексом

Республика Алтай собирается построить в окрестностях Телецкого озера туркластер, который сможет принимать до 2,5 тыс. посетителей ежедневно. Республиканские власти рассчитывают получить на проект средства из федерального бюджета.

Власти Республики Алтай планируют создать на территории Турочакского района туркластер с горнолыжным комплексом. Он расположится на горе Кокуя на южном берегу Телецкого озера в пяти километрах от села Иогач, сообщает официальный сайт республики.

Как сообщается, строительством комплекса займется «Телецкий ски-борд клуб». По словам директора компании Степана Карнауха, туркластер сможет принимать до 2,5 тыс. посетителей ежедневно, а общая протяженность трасс разного уровня сложности превысит 20 км.

В создании туркластера также примут участие организации «Артыбаш» и «Барнаульская сетевая компания».

Как сообщается на официальном  сайте республики, в ближайшее время на средства регионального бюджета подготовят проектно-сметную документацию строительства автодороги и линии электропередачи «Иогач — кордон Самыш», сформируют земельные участки под строительство объектов инженерной инфраструктуры, подготовят бизнес-планы строительства инфраструктурных объектов в границах кластера.

Министр экономического развития и туризма республики Евгений Ларин выразил уверенность, что комплекс заработает уже в этом году. Он также заявил, что профинансировать строительство инфраструктуры в этом кластере правительство региона надеется за счет федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма. 

Фото — tapirnya.livejournal.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *