Галерея «Турина гора» покупает у барнаульской администрации собственные площади

Галерея «Турина гора» покупает у барнаульской администрации собственные площади

Владельцы галереи «Турина гора» решили выкупить арендуемые помещения у администрации Барнаула. Стоимость имущества оценили в 6 миллионов рублей.

ООО «Турина Гора, Ко, Лтд» получит преимущественное право на приватизацию арендуемых помещений, где находится одноименная художественная галерея, сообщает «Банкфакс».

Согласно документу «Об условиях приватизации», нежилое помещение магазина общей площадью 251,7 кв. м, расположенное в подвале и на первом этаже дома по адресу Димитрова, 85а, перейдет «Туриной горе» по рыночной стоимости 6,1 млн рублей.

Соответствующее заявление от «Туриной горы» поступило к городским властям еще 21 апреля. Решение было принято на основании закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в госсобственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». Комитет по управлению муниципальной собственностью Барнаула в 10-дневный срок должен направить ООО проект договора купли-продажи арендуемого имущества.

Отметим, «Турина гора» создана в 1988 году как кооператив, который затем стал предприятием  по производству керамических изделий. «Турина гора» — первая частная галерея, открытая в Барнауле.

Фото — avtograf22.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *