Александра Карлина назвали «политически выживаемым» губернатором

Александра Карлина назвали «политически выживаемым» губернатором

Эксперты оценили вероятность сохранения в должности губернатора Алтайского края Александра Карлина в 4 балла из 5. К «плюсам» в деятельности главы региона специалисты отнесли слабость оппозиции и низкий уровень долговой нагрузки, к «минусам» — дефицит достижений и негативные последствия паводка.

Фонд «Петербургская политика» составил очередной рейтинг «политической выживаемости» губернаторов. В нем эксперты дают оценку вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале, где 5 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

Деятельность губернатора Алтайского края Александра Карлина специалисты оценили в 4 балла. По мнению исследователей, сильными сторонами в деятельности главы региона стали слабость оппозиции и низкий уровень долговой нагрузки, слабыми — дефицит достижений, напряженные отношения с федеральными бизнес-группами и негативные последствия паводка.

— В представлении федеральной власти региональные администрации в целом прошли испытание экономическим кризисом, предотвратили серьезное ухудшение социально-экономической ситуации, не допустили обрушения собственных и федеральных рейтингов поддержки, — говорится в примечании к исследованию. — В то же время говорить об укреплении политического веса губернаторов тоже не приходится.

Отметим, что  «пятерку» в рейтинге получили 12 губернаторов. Это главы Краснодарского края, Камчатской, Амурской, Кемеровской, Ленинградской, Сахалинской областей, а также главы Еврейской автономной области, Республики Татарстан и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *