В Алтайском крае в июне ждут наступления «высокого сезона»

В Алтайском крае в июне ждут наступления «высокого сезона»

Активные продажи туров на Алтай на 12 июня позволили туркомпаниям говорить о наступлении «высокого сезона». Представители отрасли констатируют больший интерес к отдыху в регионе, чем в 2014 году.

Туристической сезон официально открылся в Алтайском крае 1 мая праздником цветения маральника. Датой старта «высокого сезона» же называют 1 июня. По словам представителей туркомпаний, продажи на туры на 12 июня стартовали ещё в январе, сообщает «Алтайтурцентр».

При этом интерес к турам на Алтай выше, чем годом ранее. Количественные показатели не называются. Спрос на поездки на Алтай отмечают и турагенты в соседних регионах.

Вместе с тем высокие продажи туроператоры подтверждают не только на праздничные даты, но и на последующие.

— Глубина продаж в этом сезоне радует, так, в настоящее время есть брони на август, — говорит директор туристического агентства «Система» Наталья Гребенникова.

Наибольшую загруженность номеров отмечают в санаториях Белокурихи и на турбазах, предлагающих пантовые ванны: Загрузка по Белокурихе — до сентября, октября. По базам Алтая бронирование идёт уже на — июнь-июль. Базы, где предлагают пантовые ванны, до середины июня уже проданы. Представители отрасли отмечают поток заявок от туристов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, туркомпании прогнозируют рост турпотока в Алтайский край в 2015 году на уровне 15-20%.

Фото — altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *