«Россельхозбанк» может продать здание одного из барнаульских автосалонов за долги

«Россельхозбанк» может продать здание одного из барнаульских автосалонов за долги

Владельцы автоцентра «СанРимо» в Барнауле задолжали «Россельхозбанку» около 25 миллионов рублей. За это банк хочет через суд взыскать с них здание автомобильного салона.

20 мая арбитражный суд Алтайского края принял исковое заявление «Россельхозбанка». Организация требует взыскать задолженность с юридических лиц, имеющих отношение к барнаульскому автосалону «СанРимо», сообщает «Алтапресс».

Ответчиками по этому делу выступают юрлица «Автомир»,  «Сан Янг Центр Барнаул» и «СанРимо Сервис». Они в общей сложности должны банку 25 миллионов рублей. Эту сумму компании взяли в кредит под 16,75% годовых. Кроме этого, финансисты требуют взыскать с бизнесменов почти 200 тысяч рублей с процентов и комиссий.

Банк просит «обратить взыскание на принадлежащее компании «Автомир» имущество» — здание автосалона с правом аренды земельного участка. Кроме того, организация просит установить начальную продажную стоимость заложенного имущества в 66,7 миллионов рублей.

Рассмотрение дела начнется в середине июня.

Автоцентр «СанРимо» расположен в Барнауле по адресу ул. Попова, 212/проезд Северный Власихинский, 65. Является официальным дилером FIAT, SsangYong, Chrysler и Jeep.

Фото — auto.amic.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *