Продукцию «Эвалара» начали продавать через американский онлайн-магазин Amazon

Продукцию «Эвалара» начали продавать через американский онлайн-магазин Amazon

В 2014 году бийское фармпредприятие «Эвалар» вышло на рынок США. Сейчас алтайские БАДы продаются в том числе через крупнейший в мире онлайн-магазин Amazon.com.

О новых рынках «Эвалара» сообщает управление пищевой промышленности Алтайского края. Компания, получив специальный сертификат, получила права продавать в США свою продукцию. Сейчас для американцев доступна ассортиментная линейка из 12 продуктов. С Amazon фармпредприятие тоже уже заключила договор. В планах «Эвалара» на ближайшие 2-3 года — занять 1-2% на американском рынке.

Кроме того, в 2014 году «Эвалар» получил возможность для выхода в Австралию, и сейчас руководство компании ведет переговоры о поставках продукции на австралийский рынок.

— Продукция компании уже представлена в 22 странах мира. И мы планируем активно расширять свое международное присутствие — это одна из ключевых задач 2015 года. В связи с этим мы создали в компании специальное подразделение, которое будет заниматься вопросами международных поставок. Делать это непросто, но необходимо. Именно в диверсификации сбыта мы видим сегодня развитие бизнеса, поскольку замыкаться исключительно на внутреннем рынке неоправданно, — говорит гендиректор «Эвалара» Лариса Прокопьева.

Доля экспорта в обороте компании «Эвалар» достигла 15%, рост объема продаж на зарубежных рынках по итогам 2014 года составил более 50%. Основной рост показали рынки стран СНГ. Наибольшую динамику показал рынок Белоруссии — 62%. Отмечается токже, что производитель края занял лидирующие позиции на рынке БАДов в Казахстане.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *