«Бахетле» распространяет по Барнаулу листовки о закрытии магазина в «Весне»

«Бахетле» распространяет по Барнаулу листовки о закрытии магазина в «Весне»

«Бахетле» решил сообщить потребителям о закрытии своего магазина в Барнауле через раздачу листовок. Купоны в свою очередь призваны перетянуть поток клиентов в оставшийся супермаркет в «Сити-Центр».

Магазин прекратил работу в ТРЦ «Весна» 18 мая. Как заявлял владелец «Бахетле» Виталий Насоленко, собственники «Весны» решили продать торговый центр и предложили ритейлеру расторгнуть действующий договор, а затем подписать договор на новых условиях с увеличением арендной платы в два раза. Решение о закрытии точки было принято в мае.

Напомним, что в начале мая арбитражный суд оставил без изменения решение, по которому владелец супермаркета «Бахетле» в Барнауле — «Альфа Ритейл Компани» — должен освободить помещения ТРЦ «Весна» за пять дней. Срок истекал в пятницу, 15 мая, однако после этого магазин продолжил работать.

Собственник «Бахетле» должен по решению суда выплатить «Весне» 3,5 миллионов рублей — долг по арендной плате и неустойку. Кроме того, «Альфа Ритейл Компани» обязали покинуть помещения ТРЦ, так как владельцы «Весны» — ООО «Сибирьстройинвест» — в одностороннем порядке прекратили действие договора аренды.

«Альфа Ритейл Компани» в своей жалобе требовала признать договор действительным, так как компания продолжала работать в «Весне», а владельцы комплекса по-прежнему принимали платежи за аренду. Аргументы эти, однако, не привели к удовлетворению апелляции.

Кроме того, как уже сообщал «Капиталист», «Альфа Ритейл Компани» подала иск против собственников ТРЦ «Весна» на более чем 60 миллионов рублей.

Фото — ngs.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *