Худруком «Молодёжного театра Алтая» стал главный режиссёр Новосибирского драматического

Худруком «Молодёжного театра Алтая» стал главный режиссёр Новосибирского драматического

Главный режиссёр и художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра Сергей Афанасьев стал худруком МТА. Пост оставался вакантным два года после смерти Валерия Золотухина.

Сергей Афанасьев будет совмещать должность художественного руководителя «Молодёжного театра Алтая» с работой главрежем и худруком Новосибирского драматического, сообщает «Алтапресс». Афанасьева называют основателем НГДТ — он возглавлял его с 1988 года.

Отметим, что чуть более месяца назад НГДТ под руководством Сергея Афанасьева приезжал на гастроли в Барнаул, где выступал на сцене МТА.

Сергей Афанасьев окончил Кемеровский государственный институт культуры в 1979 году, Московское высшее театральное училище им. Б.В.Щукина при государственном академическом театре им. Вахтангова в 1989 году по специальности «Режиссер драматического театра».

При этом пост главного режиссёра МТА остаётся вакантным. В феврале 2014 года должность оставил после менее чем года работы Дмитрий Егоров. После этого фактически главрежем был Юрий Ядровский, который поставил несколько спектаклей в театре. Однако в апреле 2015 года и он покинул пост, заявив, что сотрудничать с МТА более не намерен.

Фото — altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *