Власти ждут от торговых центров почти 1000 новых рабочих мест в 2015 году

Власти ждут от торговых центров почти 1000 новых рабочих мест в 2015 году

По прогнозам городских властей, открытие ТРЦ «Волна» и заполнение полупустых «Арены» и «Праздничного» даст Барнаулу около 900 рабочих мест в 2015 году. Известно, что порядка 300 из них придётся на «Ашан».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава администрации Барнаула Игорь Савинцев утвердили планы по социально-экономическому развитию краевой столицы на 2015 год. Об этом сообщает пресс-центр городской администрации.

Как планируют власти, до конца 2015 года должно быть создано не менее 3000 новых рабочих мест. Из них около 900 — в сфере торговли за счет открытия ТРЦ «Волна» и заполнения торговых площадей в действующих ТРЦ «Арена» и ТРЦ «Праздничный».

Как уже сообщал «Капиталист», открывающийся в конце июня «Ашан» трудоустроит около 300 человек. Он станет не единственным арендатором «Волны». Соответственно, на «Арену» и «Праздничный» приходится порядка половины расчётных рабочих мест.

Власти Барнаула также считают, что на предприятиях обрабатывающих производств планируется ввод более 650 мест. Среди них ОАО «Алтайский шинный комбинат», ЗАО «БМК «Меланжист Алтая», ОАО Алтайский приборостроительный завод «Ротор».

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *