В Барнауле власти пообещали ежедневно препятствовать уличной торговле

В Барнауле власти пообещали ежедневно препятствовать уличной торговле

Барнаульские власти пытаются запретить предпринимателям вести торговлю на тротуаре улицы Пионеров. Однако торговцы не хотят уходить оттуда из-за большого потока потенциальных покупателей, который проходит в этом месте.

Сотрудники администрации Октябрьского района Барнаула провели рейд по улице Пионеров и обнаружили там несколько нарушителей, которые вели торговлю прямо на тротуаре, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как отмечается, с предпринимателями проведены разъяснительные беседы, составлено три протокола об административном правонарушении.

— С наступлением тепла и началом садово-огороднического сезона, несмотря на регулярные рейды администрации, торговля на тротуаре улицы Пионеров, где запрещается размещать нестационарные торговые объекты, активизировалась, — говорится в сообщении.

По мнению властей, предприниматели должны вести торговлю в оборудованных для этого местах на городских рынках.

— Однако большинство продавцов отказываются уходить в связи с удобным расположением улицы Пионеров. Здесь проходит большой поток потенциальных покупателей, улица находится в территориальной близости к железнодорожному и автовокзалам, рядом удобная транспортная развязка, — отмечают власти.

Из-за сложившейся ситуации администрация Октябрьского района заявила о намерении полностью освободить улицу Пионеров от «стихийной торговли». Как сообщают власти, администрация будет с помощью сотрудников полиции ежедневно препятствовать торговле, если уличные торговцы не освободят территорию.

— Необходимо избавляться от такого неприглядного явления в центре города, — цитирует пресс-служба главу администрации Октябрьского района Вячеслава Новикова. — Это не только незаконно, не эстетично, но и приносит неудобства жителям ближайших домов.

По его словам, торговля продуктами питания на улице Пионеров ведется в  антисанитарных условиях, так как находится близко к оживленной проезжей части.

Фото — barnaul.org

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *