Предпринимателя наказали за разлив азотной кислоты в Барнауле

Предпринимателя наказали за разлив азотной кислоты в Барнауле

Суд признал, что работа предприятия, у которого разлилась азотосодержащая жидкость, представляет угрозу жизни и здоровью людей. Парами кислоты отравились 17 человек.

Деятельность предприятия ИП Гайдей Е. И. приостановили на 90 дней, сообщает Роспотребнадзор по Алтайскому краю. После инцидента 6 мая, когда по территории базы разлилось средство, содержащее азотную кислоту, ведомство провело проверку предпринимателя.

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Суд назначил административное наказание в виде приостановления работы ИП на 90 дней.

Напомним, жидкость, испаряющаяся в оранжевый дым, разлилась на производственной базе на Попова, 179б. Содержимое оказалось моющим средством на основе азотной кислоты с концентрацией до 5%. Из цистерны вылилось несколько сотен литров. От испарений пострадали 17 человек.

ИП Гайдей Е. И. занимается, в том числе, изготовлением средства для промывки труб. Когда после инцидента на место происшествия прибыли журналисты, сотрудник снял вывеску компании с двери, чтобы скрыть имя.

Фото — bleskvintiriere.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *