Московские эксперты предложили связать Новосибирск и Барнаул «полуторачасовой» электричкой

Московские эксперты предложили связать Новосибирск и Барнаул «полуторачасовой» электричкой

Эксперты из Москвы предлагают связать Новосибирск и Барнаул скоростной железной дорогой, по которой из одного пункта в другой можно будет добраться за полтора часа. В Минэкономразвития считают, что финансы для этого проекта можно найти.

Московские эксперты предлагают объединяться крупным сибирским городам при помощи скоростных железных дорог, пишут «Новосибирские новости».  По мнению проектировщиков, это позволит добираться из Барнаула в Новосибирск меньше, чем за полтора часа, из Новокузнецка в Новосибирск — за два с половиной.

— Я считаю, что на сегодня в рамках существующих федеральных целевых программ есть все финансовые инструменты для того, чтобы финансировать такие проекты. Наша задача просто их вычленить и перераспределить, — цитирует издание заместителя министра экономического развития Александра Цыбульского.

Напомним, существуют планы по запуску скоростного железнодорожного сообщения между Новосибирском и Барнаулом на поездах «Ласточка». Предполагается, что время в пути до Новосибирска на электричке составит 3 часа 21 минуту. По мнению руководства Зап-Сиб ЖД, пуск возможен не раньше 2016 года. Несколько лет, по словам властей, должно уйти на модернизацию железнодорожной инфраструктуры, строительство современного депо, где будет проходить техническое обслуживание «Ласточки».

На прошлой же неделе из Барнаула до Черепаново Новосибирской области запустили комфортабельный электропоезд. При поездках на нём в аэропорт «Толмачёво» жителям Барнаула придётся пересаживаться на другие поезда как минимум два раза.

Фото — mikhail.krivyy.com. На фото — скоростной поезд «Ласточка»

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *