Алтайский край оказался одним из самых закредитованных регионов

Алтайский край оказался одним из самых закредитованных регионов

По данным экспертов, уровень общей кредитной нагрузки в Алтайском крае превышает норму. Кроме того, как выяснили специалисты, на каждого заемщика в крае приходится почти 2 кредита.

По данным исследования портала banki.ru, Алтайский край оказался  одним из самых закредитованных регионов России. Исследование основано на данных Объединенного кредитного бюро.

Как выяснили эксперты, соотношение уровня ежемесячных платежей по всем кредитам заемщика и уровня его дохода в Алтайском крае составляет 57%. Отметим, что нормальным считается показатель 30-35%. Средний долг на заемщика в регионе составляет 228 077 руб., а средний платеж — 10 344 рублей. Кроме того, на каждого заемщика в крае приходится почти 2 кредита.

По данным портала, наихудшие показатели общей кредитной нагрузки также у Карачаево-Черкесии, Дагестана, Калмыкии.

Регионы с наилучшим показателем кредитной нагрузки — ЯНАО, Сахалинская область, Москва.

Наиболее часто кредиты берут жители Магаданской области — 2,5 кредита на одного жителя, в Чукотском АО и Республике Саха по 2,4 кредита.

По данным портала, наиболее кредитно-активные регионы страны: Москва и Московская область — доля в общем количестве кредитов составляет 5,90 % и 4,05% соответственно, Краснодарский край — 3,99 %, Свердловская область — 3,59 % и Башкортостан — 3,27 %. Доля Алтайского края составляет всего 0,25 %.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *