Власти Алтайского края назвали рейс Барнаул-Томск востребованным

Власти Алтайского края назвали рейс Барнаул-Томск востребованным

Алтайский край компенсирует авиакомпании «КрасАвиа» затраты на перевозки по маршруту Барнаул-Томск. Однако окончательная сумма субсидий еще не известна, она будет зависеть от фактического пассажиропотока. Пока власти называют рейс востребованным.

Краевые власти утвердили возмещение части затрат перевозчику «КрасАвиа» на перевозки по маршруту Барнаул-Томск, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Сумма компенсированных средств в этом году — 3,4 миллиона рублей. Как сообщается, выплату будут производить ежемесячно. Ее размер будет зависеть от количества рейсов, пассажиро-километров и других факторов.

— Финансовая поддержка из бюджета Алтайского края, Томской области, а также федеральные средства позволяют авиаперевозчику предлагать гражданам приемлемые цены на билет — порядка 1300 рублей в один конец, — говорится в сообщении. — Стоит отметить, что авиарейс Барнаул — Томск востребован жителями региона. За апрель этого года выполнено 13 рейсов, перевезено порядка 155 пассажиров.

Отметим, что 50% субсидий «КрасАвиа» получит из федерального бюджета. По 25 % субсидий приходится на Томскую область и Алтайский край.

Отметим, что по маршруту летают самолеты L-410 чешского производства, рассчитанные на 19 пассажиров. Самолет из Барнаула в Томск вылетает три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям. Время в пути — не более одного часа. Автобусный же рейс по этому направлению длится около 9 часов. Цена билета — 800 рублей.

Напомним, что регулярные рейсы Барнаул — Томск — Барнаул были возобновлены в апреле 2015 года.

В 2013 году аналогичный рейс запускала авиакомпания «ЮТэйр». Стоимость билета без учёта сборов составляла 1500 рублей. Полёты выполнялись на французских самолётах ATR-42.

Фото — ulsez.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *