В Бийске полицейские учатся у священника, как избежать профдеформации и «сожжённой совести»

В Бийске полицейские учатся у священника, как избежать профдеформации и «сожжённой совести»

Священнослужители, входящие в общественный совет при МВД в Бийске, занялись «формированием духовно-нравственных ценностей» среди полицейских по просьбе руководства. Встречи сотрудников со священником проходят регулярно.

Об очередной встрече благочинного Бийского округа протоиерея Валерия Замятина с личным составом органов внутренних дел наукограда сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю. Священнослужители ведут работу по формированию духовно-нравственных ценностей среди сотрудников полиции на специальных встречах.

Темой очередной встречи стали нравственные качества, без которых не может существовать полноценная личность, и особенно человек, наделённый властью. В своей беседе с аудиторией отец Валерий обсудил варианты решения проблем, которые могут стать причиной утраты нравственных ориентиров.

Кроме того, сообщают в МВД, священник попытался дать ответ на вопрос, как избежать профессиональной деформации и не допустить состояния «сожжённой совести».

— Ценность подобных встреч с Валерием Замятиным заключается не только в актуальности тем, которые он поднимает, но и в его способности заставить аудиторию мыслить, — считают в управлении МВД по Бийску. — Он никогда не читает назиданий и не навязывает свою точку зрения. Отец Валерий умело вовлекает аудиторию в непринуждённую беседу, в процессе которой каждый сам для себя находит пути решения поднятой проблемы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *