В Барнауле хотят построить дом, квартиры в котором можно будет только арендовать

В Барнауле хотят построить дом, квартиры в котором можно будет только арендовать

Предприниматели собираются построить в центре Барнаула первый доходный дом. В нем квартиры будут не продаваться, а сдаваться в аренду минимум на полгода.

Собственник гостиницы «Виктория» предприниматель Виктор Солодков планирует построить первый в Барнауле доходный дом по адресу Льва Толстого, 12, сообщает «Алтапресс». В таком доме квартиры предназначаются для сдачи в аренду.

По словам бизнесмена, отличие этого жилья от гостиницы будет в том, что помещения будут сдаваться в аренду не на сутки, а минимум на полгода. В пользу идеи доходного дома сыграло его местоположение — центр города, где расположены вузы, считает Солодков.

207817

Эскиз проекта первого доходного дома в Барнауле

Дом будет иметь четыре этажа. Его поделят на два блока, разделенных между собой аркой для проезда автомобилей. В каждом из них появится свой лифт. Для отделки первого этажа использован кирпич, что отвечает архитектуре исторической части города. Для верхних этажей — навесные фасады зеленой гаммы.

Предполагается, что в новострое будет 69 квартир, преимущественно студий по 24 квадратных метра, но есть несколько одно- и двухкомнатных вариантов, а также собственная газовая котельная. Рядом с четырехэтажкой будет прогулочная площадка и парковка на семь машиномест.

Как отмечает Солодков, небольшая часть квартир будет продана.

— Дом размещается в глубине участка. В дальнейшем я планирую построить еще коммерческие помещения. Часть сдать продуктовому ритейлеру, например, «Холидею» или «Магниту», часть занять предприятиями из сферы обслуживания, — цитирует издание Солодкова.

Эскизный проект доходного дома по улице Льва Толстого рассматривался на градостроительном совете 21 мая. По данным «Алтапресса», в целом его одобрили, но сделали ряд замечаний.

Отметим, что заказчику предлагают пересмотреть ширину арки, подумать над увеличением дворовой территории, выбрать иной отделочный материал фасадов, отказавшись от навесных кассет. После доработки проект поступит на экспертизу для получения разрешения на строительство. Когда начнутся работы по строительству дома, пока неизвестно.

Здание на Льва Толстого станет первым доходным домом в современном Барнауле. Первый же доходный дом в городе был построен в 1915 году купцом Авериным на улице Гоголя, 76.

Фото — altapress.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *