Управляющие компании в Бийске нашли лазейку в лицензировании

Управляющие компании в Бийске нашли лазейку в лицензировании

Власти Бийска заявили о том, что некоторые управляющие компании в городе получили лицензии, использовав лазейку в законодательстве. Как отмечают в бийской администрации, организации изменили реквизиты и обозначили себя как вновь созданные. 

Об этом сообщает «Деловой Бийск». По словам властей Бийска, некоторые УК в городе «являются самозванцами под прежней вывеской и вводят людей в заблуждение».

— Непрошедшие лицензирование УК пошли на хитрость, — цитирует «Деловой Бийск» главу администрации города Николая Нонко. — Они немного изменили свои реквизиты, сохранив то же самое название, и обозначили себя как вновь созданные. Лицензионная комиссия не вправе была им отказать.

Однако, по словам Нонко, УК, получившие «нулевые» лицензии, обязаны выполнить все процедуры, чтобы получить дома на обслуживание, в том числе, собрать жителей, провести с ними работу.

— Я пока, честно говоря, особой работы в городе не наблюдаю. Если кто—то решил схитрить и взять старые протоколы, то это не пройдет, — цитирует издание Нонко.

С позицией Николая Нонко согласна и глава города Лидия Громогласова:

— Сегодня такие УК проводят собрания под видом, что подошло время и нужно переоформлять протоколы, — цитирует издание Громогласову. —Люди в неведении, что УК не получила лицензию, что она считается вновь созданной. Они подписывают, не глядя, протоколы. Особенно это касается домов, где население разочаровалось в качестве работы своей обслуживающей компании и хотело бы ее поменять на ту, которая пользуется заслуженным авторитетом.

Отметим, что всего, по данным властей, в Бийске лицензию получили 30 организаций.

Фото — images.esosedi.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *