«Ростелеком» будет мониторить ЕГЭ в 75 школах Алтайского края

«Ростелеком» будет мониторить ЕГЭ в 75 школах Алтайского края

«Ростелеком» обеспечил техническую возможность видеонаблюдения за ЕГЭ в 75 пунктах приема экзаменов Алтайского края, а также в региональном центре обработки информации.

Заказчиком проекта выступает Главное управление по образованию и молодежной политике Алтайского края.

Компания завершила подключение «последних миль» и организовала каналы связи для видеонаблюдения за ЕГЭ в школах Алтайского края. Комплексное тестирование работоспособности системы проведено успешно. В проект включены 690 аудиторий, причем 428 из них — будут доступны онлайн.

— «Ростелеком» обеспечивает работу программно-аппаратных комплексов, видеосъемку и запись проведения ЕГЭ. Храниться видео из алтайских школ будет до конца сентября в дата-центре «Ростелекома» в Новосибирской области, — говорит коммерческий директор Алтайского филиала «Ростелекома» Татьяна Меняйло.

Видео из онлайн-аудиторий транслируется на специально разработанный портал — www.smotriege.ru. Трансляции доступны только общественным наблюдателям, однако в этом году стать им может любой желающий. Для этого необходимо до 31 мая 2015 года зарегистрироваться на сайте www.egebook.ru и пройти онлайн-обучение. Для поддержки пользователей работает горячая линия технической помощи по номеру 8-800-100-43-12.

В соответствии с заключенным между «Ростелекомом» и «Рособрнадзором» государственным контрактом на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ, система может поддерживать более 36 тысяч аудиторий по всей стране. При этом не менее 16 тысяч аудиторий доступны в режиме онлайн. Запись информации в центры обработки данных будет производиться со всех пунктов проведения экзамена.

Производительность системы видеотрансляций ЕГЭ обеспечит до 1 200 000 одновременных просмотров пользователями и до 60 000 одновременных просмотров с одной камеры. В один программно-аппаратный комплекс входит 2 видеокамеры, ноутбук или персональный компьютер, комплект кабелей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *