Барнаульские власти готовы сделать платные парковки в городе

Барнаульские власти готовы сделать платные парковки в городе

Компания из Красноярска предложила барнаульским чиновникам сделать платные парковки в городе. По их мнению, такая мера позволит разгрузить Барнаул от пробок.

22 мая красноярская компания «Инфоком» представила барнаульским чиновникам и депутатам свой  проект организации в городе платных парковок, сообщает «Алтапресс».

Представители компании рассказали, как организовано единое городское парковочное пространство (ЕГПП) в Красноярске.

Там система платного паркинга заработала со 2 апреля. В центре города появилось 1,5 тысячи платных мест для стоянки автомобилей. Оставить на них машину можно за 30 рублей в час. Кроме этого, на подъездах к центру «Инфоком» сделала несколько перехватывающих парковок. Они способны вместить около 600 авто. На таких площадках можно оставить машину бесплатно и получить безвозмездно билеты на проезд в общественном транспорте в центр и обратно. По словам представителей компании, система смогла улучшить трафик в центре города.

По словам председателя городского комитета по дорожному хозяйству Петра Гладышева, администрация готова пойти на создание в Барнауле аналогичного ЕГПП, чтобы разгрузить город от пробок. В ближайшее время стороны сядут за стол переговоров.

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *